Версия для слабовидящих Вторник, 07 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратурой Новгородской области в период с 9.00 часов 26 мая 2020 года до 18.00 часов 15 июня 2020 года проведен первый этап конкурса... Читать далее >>>

Изменения в законодательстве, регламентирующем вопросы специальной оценки условий труда

Изменения в законодательстве, регламентирующем вопросы специальной оценки условий труда 12 мая 2020 года 16:02 Просмотров: 14 Центральный аппарат

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации одной из обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда является проведение специальной оценки условий труда (далее – спецоценка).
Правовые и организационные основы и порядок проведения спецоценки, а также правовое положение, права, обязанности и ответственность её участников установлены Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
С 1 января 2020 вступили в силу изменения, внесенные в указанный законодательный акт Федеральным законом от 27декабря 2019 года № 451-ФЗ, связанные с внесением сведений о спецоценке в Федеральную государственную систему учета (далее - ФГИС), проведением проверок органами федеральной инспекции труда в отношении спецоценки и изменением перечня оцениваемых факторов.

Так, согласно этим изменениям организации, проводящие спецоценку, сразу после заключения соответствующего договора с работодателем должны вносить сведения о ней в ФГИС. Это позволит должностным лицам органов федеральной инспекции труда незамедлительно получать сведения о начале спецоценки на предприятии, в то время как ранее указанные сведения передавались им только в течение 10 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении соответствующего мероприятия.

Кроме того, в соответствии с новыми изменениями результаты спецоценки начнут действовать только после того, как сведения о ней будут внесены в информационную систему (ранее они вступали в силу с момента утверждения отчета и факт внесения сведений во ФГИС значения не имел).