Версия для слабовидящих Суббота, 30 мая 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

О новой форме декларации пожарной безопасности

О новой форме декларации пожарной безопасности 12 мая 2020 года 19:37 Просмотров: 90 Прокуратура Крестецкого района

28 апреля 2020 года вступил в силу приказ МЧС России от 16 марта 2020 года № 171 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по регистрации декларации пожарной безопасности и формы декларации пожарной безопасности».

В новой форме декларации пожарной безопасности по объектам защиты, введенным в эксплуатацию, необходимо будет указывать сведения, которые в настоящее время в декларации не требуются:

- дату ввода объекта в эксплуатацию, проведения реконструкции, капремонта, изменения класса функциональной пожарной опасности;

- объем работ по реконструкции, капремонту;

- реквизиты документов, на основании которых эти работы выполнялись.

Кроме того, изменена структура декларации. Так, в первом разделе необходимо дать характеристику объекта защиты, в частности, по следующим параметрам:

- степень огнестойкости;

- классы конструктивной и функциональной пожарной опасности;

- высота и объем здания;

- количество этажей.

Во втором и третьем разделах декларации необходимо отражать оценку пожарного риска, проведенную на объекте, и оценку возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара.

Четвертый раздел должен содержать сведения о выполнении обязательных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объекте.

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры: регистрацию заявления и декларации подразделениями МЧС России, предоставляющими государственную услугу; учет деклараций подразделениями МЧС России, предоставляющими государственную услугу; исправление допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.