Версия для слабовидящих Суббота, 04 апреля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурсы на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - ведущего ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 10 марта 2020 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Снижен возраст выхода на пенсию по негосударственному пенсионному обеспечению

Снижен возраст выхода на пенсию по негосударственному пенсионному обеспечению 24 марта 2020 года 10:09 Просмотров: 54 Прокуратура Новгородского района

Федеральным законом от 18 марта 2020 года № 61-ФЗ внесены изменения в ст. 10 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» по вопросам назначения негосударственных пенсий.

Действующее законодательство предусматривает поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет и для мужчин до 65 лет.

Поскольку, по мнению законодателей, поздний выход на пенсию делает институт негосударственной пенсии менее привлекательным для потенциальных вкладчиков, закон предоставляет право получения негосударственного пенсионного обеспечения в более ранние сроки.

Установлено, в частности, что право на получение негосударственной пенсии по пенсионным договорам приобретают мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, если иной возраст и (или) иные основания, дающие право на получение негосударственной пенсии, не установлены пенсионными договорами.

Стороны договора вправе установить более поздний срок выхода на негосударственную пенсию, однако он не должен быть выше 60 лет для женщин и 65 для мужчин.

Законом гарантируется право негосударственного пенсионного обеспечения ранее 55 и 60 лет для отдельных категорий граждан.

Действие новых положений распространяется на правоотношения, возникшие из договоров негосударственного пенсионного обеспечения, заключенных в период с 1 января 2019 года до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Федеральный закон вступил в силу 18 марта 2020 года.