Версия для слабовидящих Четверг, 09 апреля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 03 апреля 2020 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурсы на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - ведущего ... Читать далее >>>

Утвержден список судебных примирителей

Утвержден список судебных примирителей 11 февраля 2020 года 22:35 Просмотров: 23 Центральный аппарат

С 25 октября 2019 года в Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации, Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации и Кодексе административного судопроизводства Российской Федерации предусмотрены новые виды примирительных процедур, среди них - судебное примирение.

Данная процедура проводится с участием судебного примирителя, который оказывает сторонам содействие в урегулировании спора и достижении взаимоприемлемого результата примирения.

Регламент проведения судебного примирения утвержден Пленумом ВС РФ.

Стороны участвуют в судебном примирении добровольно и выбирают кандидатуру судебного примирителя по взаимному согласию из специального списка, утверждаемого Пленумом ВС РФ (в том числе с учетом специализации и региона проживания судебного примирителя).

Такой список был утвержден Пленумом ВС РФ в постановлении от 28 января 2020 года № 1.
Обратите внимание, что судебный примиритель в ряде случаев может отказаться от проведения судебного примирения (например, из-за болезни, нахождения вне пределов региона проживания или нахождения сторон спора).
Также нужно иметь в виду, что выступать в качестве судебного примирителя по делу, рассматриваемому в Верховном Суде РФ, вправе только судьи в отставке ВС РФ, ВАС РФ.

В связи с этим напомним, если стороны согласны на проведение судебного примирения, но не могут определить кандидатуру судебного примирителя, такую кандидатуру предлагает суд и утверждает ее по согласованию со сторонами.

Последние разъяснения

Ещё разъяснения