Версия для слабовидящих Суббота, 22 февраля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>

С 1 января 2020 года вступил в силу закон о государственной регистрации транспортных средств

С 1 января 2020 года вступил в силу закон о государственной регистрации транспортных средств 04 февраля 2020 года 21:22 Просмотров: 23 Центральный аппарат

С 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым установлен порядок осуществления государственной регистрации транспортных средств.

Законом на владельцев транспортных средств возложена обязанность обратиться с заявлением в ГИБДД для постановки транспортного средства на государственный учет в течение 10-ти дней со дня выпуска в обращение транспортного средства.

Предусмотрена возможность получения государственных регистрационных знаков после их присвоения транспортному средству в подразделениях ГИБДД, а также у изготовителей государственных регистрационных знаков.

Так, в случае неполучения государственных регистрационных знаков транспортного средства в ГИБДД владелец транспортного средства обязан обратиться к изготовителю государственных регистрационных знаков после постановки транспортного средства на государственный учет либо после присвоения транспортному средству нового государственного регистрационного номера для изготовления государственного регистрационного знака транспортного средства в целях участия транспортного средства в дорожном движении.

Законом установлено возрастное ограничение собственников транспортных средств, теперь ими являются только дееспособные граждане, достигшие 16-летнего возраста.

Установлены требования к специализированным организациям, которыми могут быть зарегистрированные в Российской Федерации юридические лица, уполномоченные на основании договора изготовителем или представителем иностранного изготовителя в Российской Федерации на реализацию изготовленных ими транспортных средств; а также изготовитель транспортных средств.

Кроме того, установлены требования к изготовителям государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Порядок включения юридического лица в реестр изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств и исключения юридического лица из указанного реестра установлен Приказом МВД России от 18 декабря 2019 года № 951.

Между тем, не регулируется Законом государственная регистрация самоходных машин и других видов техники, а также транспортных средств, самоходных машин, военной, специальной и других видов техники, опытных (испытательных) образцов вооружения, военной и специальной техники, которые проходят регистрацию в военных автомобильных инспекциях.

Федеральный закон вступил в силу 1 января 2020 года.