Версия для слабовидящих Суббота, 22 февраля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>

За нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей предусмотрена административная ответственность

За нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей предусмотрена административная ответственность 24 января 2020 года 20:07 Просмотров: 41 Прокуратура Марёвского района Тема: Административное законодательство

Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 16 октября 2019 года № 338-ФЗ внесены дополнения в главу 14, ч. 1 ст. 23.1, ч. 2 ст. 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП).

Глава 14 дополнена статьей 14.65 «Нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей» нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенным в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Согласно примечанию:

Положение указанной статьи не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, которые исключены из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, при условии, что такие организации и индивидуальные предприниматели завершают исполнение принятых на себя обязательств по обеспечению отдыха и оздоровления детей и при этом отсутствует угроза причинения вреда жизни и здоровью детей.

За административное правонарушение, предусмотренное указанной статьей, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.65 КоАП РФ уполномочены рассматривать судьи (ч. 1 ст. 23.1).

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.65 Кодекса, составляют должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в сфере организации отдыха и оздоровления детей (п. 113 ч. 2 ст. 28.3).

Приведенный выше Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2020 года.