Версия для слабовидящих Понедельник, 20 января 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 27 декабря 2019 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Внесены изменения в порядок обращения с лекарственными аппаратами

Внесены изменения в порядок обращения с лекарственными аппаратами 11 января 2020 года 13:55 Просмотров: 59 Центральный аппарат Тема: Защита прав предпринимателей

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 года N 1954 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. N 1556" усановлено, что субъекты обращения лекарственных средств должны пройти регистрацию в системе мониторинга с 1 января 2020 г. до 29 февраля 2020 г. (включительно).

После 29 февраля 2020 г. регистрация должна быть осуществлена в течение 7 календарных дней со дня возникновения у указанных субъектов необходимости осуществления деятельности, связанной с обращением лекарственных препаратов при наличии права осуществлять такую деятельность.

Начиная с 1 июля 2020 г. в систему мониторинга должны вноситься сведения обо всех операциях, производимых с лекарственными препаратами.

Предусматривается, что регистрация в информационной системе, в которой в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2017 г. N 62 осуществлялось информационное обеспечение проведения эксперимента по маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения, приравнивается к регистрации в системе мониторинга.

С 1 января 2020 г. производители лекарственных средств имеют право наносить средства идентификации лекарственного препарата (а с 1 июля 2020 г. обеспечивают их нанесение) на первичную упаковку лекарственного препарата (в случае, если вторичная упаковка не предусмотрена) и на вторичную (потребительскую) упаковку лекарственного препарата.

Оператор системы мониторинга по запросу субъектов обращения лекарственных средств предоставляет коды маркировки с 1 января 2020 г.

Плата за оказание оператором системы мониторинга услуги по предоставлению кодов маркировки взимается с 1 июля 2020 г.