Версия для слабовидящих Вторник, 23 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 05 октября 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>

Министерство культуры позаботилось о доступности киносеансов для инвалидов

Министерство культуры позаботилось о доступности киносеансов для инвалидов 11 октября 2018 года 19:01 Просмотров: 27 Прокуратура Окуловского района Тема: Социальная защита граждан

Приказом Министерства культуры РФ от 27.06.2018 № 1017 «Об утверждении правил осуществления демонстраторами фильмов показа субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме и Правил обеспечения условий доступности для инвалидов культурных ценностей и благ», утвержденных приказом Минкультуры России от 16.11.2015 № 2800.

Правилами скорректировано, что организации культуры обеспечивают инвалидам не менее 5% мест в театральных и концертных залах (3% в кинозалах), но не менее 3 мест (ранее - не менее 2).

Кроме того, утверждены Правила осуществления демонстраторами фильмов показа субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме.

Так, субтитрированные полнометражные национальные фильмы при их наличии в прокате должны показываться в кинотеатре не менее 7 раз в неделю (не менее 4 раз по будням и не менее 3 раз по выходным), в т. ч. на вечерних сеансах.

Правила регламентируют обеспечение условий доступности для инвалидов кинозалов.

Так, не менее чем 3% от количества зрительских мест в одном из кинозалов кинотеатра (но не менее 3 мест в кинозале) должно быть оборудовано специальными устройствами, позволяющими демонстрировать фильмы с тифлокомментарием.

Демонстраторы фильмов обеспечивают условия индивидуальной мобильности инвалидов и возможность для их самостоятельного передвижения по помещению кинотеатра.