Версия для слабовидящих Четверг, 22 февраля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

В Дубровке коммунальщики восстановили центральное водоснабжение

14 февраля 2018 года 17:00 Новость

Еще в мае прошлого года наша съемочная группа наблюдала, как жители Дубровки выстраивались в очередь за водой, привезенной в специальной бочке. Проблема настигла людей в январе 2017. Тогда местная скважина окончательно дала сбой. Администрация организовала подвоз воды, но с холодами возникли дополнительные трудности.

Вера Юванен, жительница д. Дубровка, рассказала: «Нам возили до морозов, у нас произошел казус, что бочку нам оставили, в понедельник привезут, например, и пока не кончится. Но получилось так, что мороз, и бочка у нас заморозилась, поэтому у нас бочку забрали и привозили два раза в неделю. В начале недели и в конце».

В дело вмешалась прокуратура, со своей проблемой люди дошли даже до тогда еще исполняющего обязанности губернатора Андрея Никитина. Он пообещал выделить району субсидию и в декабре скважина в Дубровке, наконец, была отремонтирована.

Валерий Абдуллаев, главный инженер МУП «Коммунальное хозяйство Новгородского района», объяснил: «Вот стоит монометр, на монометре мы сейчас видим 1,4 кг давления. Это говорит о том, что сейчас в башне 14 метров воды. Башня заполнена водой, вода есть. Соответственно, здесь стоит водомер, по водомеру мы видим, что с момента запуска прошло 697 кубов через водомер воды».

Старая скважина была старше 40 лет и, разумеется, изношена. Восстановление обошлось в 450 тысяч рублей. Специалисты заменили насос, установили новую автоматику и теперь система может раздавать большее количество воды, чем прежде. Скважина уже работает, но пока еще не на 100%.

Елена Григорьева, старший помощник прокурора Новгородского района, сообщила: «В настоящее время подача воды в колонки затруднена, поскольку сети не эксплуатировались уже в течение года. Данная ситуация стала известна прокуратуре Новгородского района, незамедлительно была проведена проверка, по результатам которой направлено представление в органы местного самоуправления об устранении выявленных нарушений».

Сейчас в деревне работают три колонки из семи. Подвоз больше не требуется, но некоторым жителям до этих источников ходить далеко. Специалисты предполагают, что система не работает полноценно из-за утечки.

Дмитрий Яковлев, председатель комитета коммунального хозяйства, энергетики, транспорта и связи Администрации Новгородского района, заявил: «Утечку воды в настоящее время не представляется возможным обнаружить, сети пытались мониторить и обследовать представители унитарного предприятия КХНР. В том числе мы подключили и жителей населенного пункта, которые тоже заинтересованы в этом, они откликнулись, готовы оказать помощь, если увидят утечку воды, она будет своевременно устранена».

Местные чиновники пообещали, что если до весны утечку обнаружить так и не удастся, то с наступлением тепла будет проведена ревизия сетей и водоснабжение восстановится в полном объеме.

Источник: ОГАУ "АИК".