Версия для слабовидящих Четверг, 22 февраля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Новгородцы активно жалуются в прокуратуру на цены

13 февраля 2018 года 18:19 Новость

Сегодня для всех жителей области в прокуратуре состоялась «горячая линия» по вопросам ценообразования. По данным на 15.30 в надзорное ведомство поступило более 18 звонков. Люди жаловались на завышенную стоимость продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.

"Большое количество звонков поступило от жителей микрорайона «Ивушки» Великого Новгорода о фактах необоснованного роста цен на горячее водоснабжение. В том числе множество обращений поступило по вопросам роста цен на медицинские препараты, а так же на установление тарифов, на установление газового оборудования", - перечисляет Дарья Борычева, старший прокурор отдела прокуратуры Новгородской области.

Обращения касались завышенного, по мнению горожан, тарифа на капремонт, роста коммунальных платежей, некачественный бензин. Многие звонки поступали от людей пожилого возраста. Так, например, в микрорайоне Кречевицы мужчина не может получить льготные лекарства.

"По тем обращениям, где люди готовы были назвать свои данные, будет дан письменный ответ. По тем обращениям, где заявители пожелали остаться анонимными, проверки будут произведены, но письменного ответа направлено не будет", - отметила Дарья Борычева, старший прокурор отдела прокуратуры Новгородской области.

Ответ в письменном виде от прокуроры обратившиеся получат в течение 30 дней. Если факты нарушений будут доказаны, то дела передадут в Роспотребнадзор и антимонопольную службу. Для тех, кто на «горячую линию» дозвониться не смог, есть интернет-приемная на официальном сайте прокуратуры области. Кроме того, каждый новгородец может лично обратиться в прокуратуру по месту жительства.

Источник: Информационное агентство Великий Новгород.ру
Автор: Анна ВИХРОВА