Версия для слабовидящих Четверг, 22 февраля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Учредителю «Ритека» ещё на месяц продлили «стражу»

13 февраля 2018 года 16:45 Новость

Продолжает оставаться под стражей учредитель «Ритека» - сети магазинов «Эксперт» - Александр Кирбай. Напомним, в августе прошлого года он был задержан в здании прокуратуры Новгородской области - на заседании комиссии по вопросам невыплаты зарплаты.

По версии следствия, с 2015 по 2017 годы Кирбай похитил более 250 млн. рублей, принадлежащих Сбербанку, а также предпринял меры, влекущие невозможность погашения долгов по кредитам и заработной плате перед работниками «Ритека» в размере более 21 млн. рублей.

«С учетом того, что имеются достаточные основания полагать, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу, ходатайство следствия о продлении содержания под стражей обвиняемого прокуратурой Новгородской области признано законным и обоснованным», - комментирует Дмитрий Бевз, старший прокурор отдела прокуратуры Новгородской области.
Следствие полагает, что если Александру Кирбаю будет изменена мера пресечения на более мягкую, то от может попытаться уехать из России, так как имеет действующий загранпаспорт.

В итоге, сегодня суд продлил срок его содержания под стражей до 14 марта 2018 года. По оценке органов следствия, расследование уголовного дела может потребовать еще несколько месяцев.

Источник: Информационное агентство Великий Новгород.ру
Автор: Антон ЗЕЛЕНОВ