Версия для слабовидящих Четверг, 22 февраля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Прокуратура предложила правительству региона возобновить работу системы фото-и видеофиксации нарушений ПДД

11 февраля 2018 года 20:58 Новость

2017-й был годом испытаний, - констатировали сегодня в прокуратуре, подводя итоги своей работы. Так, с одной стороны, преступность снизилась более чем на 7% благодаря профилактике и раскрытию «по горячим следам». Вместе с тем сроки расследования полицией и Следственным комитетом часто затягивались, и значительное количество дел прокуроры возвращали на дополнительное расследование. Но есть и положительные тенденции. Так, в 4 раза стало больше народных дружин. А за порядком на просторах Интернета следит кибердружина, сформированная из студентов НовГУ. Вспомнил прокурор Новгородской области и о системе фото- и видеофиксации нарушений ПДД - в регионе функционирует более 100 камер.


"Однако их число уже несколько лет практически не увеличивается. Одновременно из-за хозяйственных споров с «Ростелекомом» в регионе не функционирует система автоматической видеофотофиксации правонарушений, поэтому мы уже обратились в правительство области с предложением скорейшего решения вопроса о возобновлении ее эксплуатации и расширении возможностей", - отметил Андрей Гуришев, прокурор Новгородской области.
На что областные власти заметили, мол, проблему будут решать. Более того, в этом году 20 млн. бюджетных денег планируется выделить на программу «Безопасный город» - и отремонтировать те камеры, которые есть в наличии. Что это за камеры? – глава региона уточнять не стал, но сообщил, что в ближайшем будущем надо начать использовать программу распознавания лиц. Кстати, камеры «Ростелекома» хоть и не работают с конца прошлого года, но по-прежнему не демонтированы. Прокурор, в свою очередь, отметил, что выявленных фактов коррупции в минувшем году стало на 7% больше. Кроме того, надзорное ведомство продолжает защищать интересы малого бизнеса - особенно, когда контракты заключаются с бюджетными организациями, а потом попросту не оплачиваются. Много таких контрактов в сфере здравоохранения. Эта проблема заинтересовала и заместителя генерального прокурора России.

"Организация пользуется помещением, зданиями, сооружениями, оборудованием, но при этом она не подписывает акты приема. А что делать тогда бизнесу, который взял заемные средства у банка? Почему мы так относимся к этому? Одно дело, если были лимиты. Давайте разбираться. А если лимитов нет, это простой обман. Я, например, вижу, что здесь 100% должно быть сразу возбуждение уголовного дела в отношении руководителя", - озвучил Александр Гуцан, зам. генерального прокурора РФ.
Усилить работу в этом направлении пообещали в прокуратуре Новгородской области. Стоит отметить, что ежегодно в надзорное ведомство поступает более 20 тыс. различных жалоб, большая часть из них обоснована. Наградили сегодня и передовиков прошлого года. Так, самой лучшей была признана прокуратура Новгородского района.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО