Версия для слабовидящих Четверг, 22 февраля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Прокуратура Новгородского района проверила жилье для детей-сирот в деревне Борки

09 февраля 2018 года 07:46 Новость

Диана Моисеева, студентка 2-го курса НовГУ приводит в порядок свою небольшую однокомнатную квартиру. Здесь уже есть почти вся мебель, в выходные должны привезти диван, осталось подключить стиральную машину, повесить занавески и люстру. Качество предоставленного жилья девушку-сироту устраивает. Большие окна, натяжные потолки, хороший линолеум. Но всего этого благополучия могло и не быть, если бы в 2016-м году в борьбу за ее право на жилплощадь не вмешалась прокуратура.

Хозяйка квартиры Диана Моисеева рассказала: «Я в 6-м классе подала документы, что я нуждаюсь в жилье, потом мне исполнилось 18 лет – обратилась в прокуратуру, чтобы помогли, потому что долго жду. В сентябре 2016 года был первый суд с администрацией, мне сказали, что да, я нуждаюсь в квартире, потом предлагали летом в Рогавке, но это очень далеко, и администрация в июне 17-го года попросила отсрочку до сентября, а в декабре предложили эту квартиру».

Впрочем, сегодня люди в синих мундирах здесь не только ради того, чтобы проверить, как исполнено их решение в отношении Дианы. Дом, в котором администрация Новгородского района предоставила квартиру девушке, был построен на условиях долевого строительства. Такие объекты всегда находятся в поле зрения надзорного ведомства. Были и нарекания к работе фирмы-застройщика. 30 июня 2017 года дом был сдан в эксплуатацию, все недостатки были устранены. В подтверждение застройщик провел комплексную экспертизу. В свою очередь, сотрудники прокуратуры напоминают жителям, что при любых вновь выявленных недостатках они могут обращаться с заявлениями – как в строительную фирму, так и в прокуратуру.

Источник: ОГАУ "АИК".