Версия для слабовидящих Воскресенье, 21 января 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 25 октября 2017 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Прокуратура искала елочных браконьеров

28 декабря 2017 года 18:36 Новость

Для сотрудников прокуратуры такие выходы в лес - дело обычное. Только за этот год они уже провели около двух десятков мероприятий по охране «легких планеты». Из них половина – по фактам незаконной вырубки деревьев. Проблема усугубляется в преддверии Нового года. Браконьеров, желающих сэкономить на покупке елки предостаточно. Помогают прокурорам в рейдах лесники и полицейские.

Валерий Шутов, новгородский межрайонный природоохранный прокурор, сообщил: «В данном случае вместе с сотрудниками полиции будет проводится патрулирование лесов. Вместе с лесной охраной. В ходе которого будут выявляться лица, которые незаконно рубят ёлочки, в том числе для новогодних праздников. Конечно, в ходе таких мероприятий будут выявляться факты незаконных рубок другими юрлицами. Но в первую очередь работа сейчас направлена на профилактику преступлений в этой сфере перед новым годом».

Законно рубить елки могут лишь обладатели документов, разрешающих заготовку новогодних деревьев. Проводится конкурс, заключается договор, но под топор идут не все ёлки, а только те, на которые укажут лесники. Обычно вырубка разрешается вдоль просек и линий электропередачи. На территории Мстинского участкового лесничества под заготовку пойдут 93 ели высотой от 1 до 3 метров, которые в преддверии праздника окажутся на елочных базарах.

Наталья Крымова, старший государственный лесной инспектор Мстинского участкового лесничества, рассказала: «Почему у нас это патрулирование идёт – для того, чтобы люди знали, что мы смотрим за ними, что мы контролируем этот процесс. И легче купить за 300 рублей чем платить штраф от 3 до 8 тысяч. Это ущерб за то, что вы одну елочку срубили. И не важно полметра она или шесть метров».

Такие рейды стартовали в области 21 декабря. И это не только патрулирование лесов, проверки идут в населённых пунктах и на дорогах. Так что, даже на приобретённое на елочном базаре дерево должно иметь документ, подтверждающий законный статус. Проверить его даже в городе может полицейский. Так что не покупайте хвойные с рук, и просите у продавцов квитанцию. Чтобы невольно не стать браконьером или их пособником.

Источник: ОГАУ "АИК".