Версия для слабовидящих Понедельник, 11 декабря 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 25 октября 2017 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Новгородцы выстроились в очередь, чтобы пожаловаться новому прокурору города на свои проблемы

06 декабря 2017 года 17:18 Новость

Накануне на встречу с новым прокурором города пришли порядка 30 новгородцев. «Живая очередь» начиналась еще с улицы, а в помещении общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» было, что называется, не протолкнуться. Место было выбрано неслучайно. По словам прокурора, вопросы социальной защиты людей с ограниченными возможностями здоровья находятся в надзорном ведомстве на особом контроле. Только с начала этого года были организованы проверки по 8 обращениям от инвалидов.

"Они жалуются на то, что не соблюдаются те социальные гарантии, которые предусмотрены законодательством РФ для данной категории граждан. Это и предоставление санаторно-курортного лечения, предоставление льгот по оплате социальных услуг, это обеспечение их жилыми помещениями, вопросы доступности социальных учреждений, медицинских учреждений", - комментирует Александр Авдеев, прокурор Великого Новгорода.

Один из новгородцев пожаловался, что ему, как инвалиду, не получить положенный земельный участок. Мужчина встал на очередь, но за 5 лет его «порядковый номер» остался неизменным.

- На очереди я не так далеко, 168-ой. Там 100 участков выделили, а я опять 168-ой. - В каком году вы в очередь встали? -В 2013. 2017-ый заканчивается, 5 лет скоро будет, - сетует новгородец.

Люди с ограниченными возможностями здоровья не всегда могут сами защитить свои права и сидеть в очередях. И тогда вместо них приходят родственники.

"До сих пор не ставят правильный диагноз, что у него родовая черепно-мозговая травма. А пишут только органическое поражение головного мозга. Это заболевание можно получить и в течение жизни, а то, что это родовая травма - везде опускают", - озвучивают проблему прокурору города.

Каждое обращение прокурор пообещал взять под свой личный контроль. Заявления будут рассмотрены в течение 30 дней, и каждый из обратившихся получит письменный ответ. Кроме того, в надзорном ведомстве напомнили: свои жалобы новгородцы могут оставлять и в «Интернет-приемной» прокурора области, открытой на официальном сайте прокуратуры, или лично обратиться на прием по месту жительства.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Анна ВИХРОВА