Версия для слабовидящих Понедельник, 11 декабря 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 25 октября 2017 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Сотрудники прокуратуры проверили качество обработки тротуаров песко-соляной смесью

05 декабря 2017 года 17:40 Новость

Центр города, на площадке у киноцентра одинокая машина с пескосоляной смесью обезоруживает лед. Наблюдая за этим процессом, по пешеходным дорожкам вдоль зданий скользят новгородцы. До этих тротуаров очередь не дошла.

Директор «Спецавтохозяйства» протестует – обработка проводилась. И в ообще, этой ночью работала 31 единица техники и 70 человек занимались ручной уборкой выпавшего вчера снега.

Сергей Андреев, директор «НовгородскоеСпецавтохозяйство», рассказал: «Мы в ночь работаем, сейчас продолжаем, уборку не останавливаем, работа продолжается. Применяли противогололедный материал на основе «рассола», но по тротуарам он не очень показал свою эффективность. Сейчас используем песко-соляную смесь».

Сотрудники прокуратуры и ГИБДД терпеливо дождались прибытия специалистовСАХа, которые начали устранять нарушение - посыпать дорожки специальной смесью. И только после этого двинулись дальше.

Почти как в детстве. Если на предыдущем объекте хотя бы был намек на уборку, то здесь, в Псковском микрорайоне, сотрудники САХа, наверное даже не бывали, как и песко-соляная смесь.

На Псковской тротуары, по всему, даже не пытались почистить. Люди все сделали сами - притоптали снег. А возле остановок обосновалась подтаявшая грязная масса - уже традиционная картина новгородской зимы.

Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода, отметила: «Дети с утра идут в школу, на работу люди передвигаются , а тротуар остался на такой основной магистрали города не чищеный. Это не второстепенная улица, а основная магистраль. Вот я полагаю, что САХ не справился с работой, а городское хозяйство не осуществило должный контроль за исполнением муниципального контракта».

У Городского хозяйства претензий к САХу только за прошедшие две недели накопилось немало. Большинство предписаний касаются именно некачественной уборки именно тротуаров. Сергей Андреев поясняет - работа идет в тех условиях, которые сложились. Предприятие бы и радо привлечь субподрядчиков и справляться с чисткой быстрее и качественнее, но долги перед ними не погашены еще за прошлую зиму. Между тем, все выявленные в ходе этого рейда нарушения «Спецавтохозяйство» обещало устранить в ближайшие часы. От обязанностей не открещивается, но и чудес не обещают.

Источник: ОГАУ "АИК".