Версия для слабовидящих Суббота, 21 октября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>

Прокуратура Новгородского района провела рейд по по социальным объектам в Броннице и Пролетарии

10 октября 2017 года 17:20 Новость

В этой Бронницкой трехэтажке новоселье дети-сироты отпраздновали в прошлом году. Казалось бы, дом новый, но... проблемы есть. Больше даже не с отоплением, а с содержанием здания. Дверь в подъезд в дырах и пропускает холод, а в некоторых квартирах до сих пор не устранили дефект с сушилками. Они по-прежнему холодные и от этого по стенам идет плесень.

В целом же, серьезных претензий к дому 6 А по улице Мелиораторов в Броннице у сотрудников прокуратуры не возникло. И вовсе не было нареканий к домам для переселенцев из аварийного жилья в Пролетарии. Жильцы на холодные батареи тоже не жаловались.

Эти три здания обеспечивает теплом единственная в Новгородском районе автоматическая котельная. Проблем с ней, по словам сотрудников управляющей компании, с начала отопительного сезона - а в Новгородском районе он стартовал 27 сентября - не возникало.

Последним объектом посещения на сегодня стал этот детский садик. Здесь занимаются 226 ребятишек. Напомним, он был введен в эксплуатацию в 2013 году, а отопление в этом сезоне здесь дали 25 сентября.

Пока ребята гуляли на улице, сотрудники прокуратуры посмотрели общие помещения и заглянули в одну из групп. Температура везде соответствовала нормам.

Денис Герасимов, прокурор Новгородского района, сообщил: «Сегодняшний рейд – это только начало, мы планируем обойти все социальные учреждения, дополнительно проверим выборочно многоквартирные дома. Хотелось бы обратиться к гражданам, если есть проблемы с теплом - быстро реагировать и обращаться в прокуратуру».

В Новгородском районе 450 многоэтажек, 16 школ и 15 детских садиков. При подготовке к отопительному сезону подобные проверки выявили 12 нарушений. Большую часть замечаний уже устранена.

Источник: ОГАУ "АИК"