Версия для слабовидящих Понедельник, 25 сентября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>

В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемых в убийстве 81-летней женщины

12 сентября 2017 года 17:08 Новость

Обвиняемые снимали у женщины комнату, и, как выяснилось, еще и долгое время воровали сбережения. Сторону обвинения представляет лично прокурор области.

Преступление произошло в апреле прошлого года. Тело пенсионерки нашли недалеко от деревни Ровное Боровичского района.

Анастасия Садриева, старший помощник руководителя СУ СК по Новгородской области, прокомментировала: «В ходе проведения судебно-медицинского исследования было установлено, что причиной смерти явилась механическая асфиксия. После чего в ходе грамотно спланированной работы сотрудников следственного комитета и сотрудников полиции было установлено, что убийство женщины совершили соседи по коммунальной квартире».

Полицейские нашли их в Череповце. Там обвиняемые рассчитывали «отсидеться» и избежать наказания. Но планы не сбылись. Логинова и Вишнякову задержали через неделю после убийства. Обвинительное заключение в их отношении прокурор области утвердил в начале августа.

Гособвинитель Андрей Гуришев, сообщил: «По версии следствия обвиняемые систематически совершали хищения из квартиры, в которой они снимали комнату, денежных средств, принадлежавших 81-летней жительнице города Боровичи. В последствии, будучи застигнутыми на месте преступления, желая скрыть совершение данного деяния, они напали, убили и впоследствии задушили».

После убийства Логинов и Вишнякова украли из квартиры все ценные вещи пенсионерки. Прихватили заодно и бережно хранимую покойной коробочку, в которой оказался орден «Трудовой славы III степени». Подробнее об этой истории смотрите в четверг, в «Территории закона».

Источник: ОГАУ "АИК".