Версия для слабовидящих Вторник, 21 ноября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 25 октября 2017 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Не все погорельцы из Панковки довольны проведенным ремонтом многоэтажки

07 сентября 2017 года 15:50 Новость

Накануне прокурор Новгородского района вновь посетил пострадавшую при пожаре многоэтажку в поселке Панковка. Денис Герасимов отметил, что результаты строительства полностью удовлетворяют правоохранительные органы, и с точки зрения закона никаких нарушений подрядчиком допущено не было. К тому же, что немаловажно, особое внимание уделили противопожарной безопасности.

"Все материалы, используемые здесь при потолочных перекрытиях, крыши, утепления – они все соответствуют экспертным требованиям по пожарной безопасности. Не так, как раньше это было. Кроме того, деревянные покрытия все снабжены огнезащитным устройством. Как вы видите, в каждой комнате квартир установлены датчики пожарной сигнализации", - отмечает Денис Герасимов, прокурор Новгородского района.

По словам прокурора, к противопожарной безопасности подрядчик отнесся даже с большим вниманием, чем ожидалось – решили перестраховаться. Теперь каждая квартира жилого дома является пожарным отсеком, стены возведены прямо под кровлю, что в случае пожара не позволит огню распространиться в соседние помещения. К слову, в отдельных квартирах, которые расположены между подъездами, установили и эвакуационные выходы, чтобы жильцы могли максимально быстро переместиться из зоны возгорания в безопасное место.

Впрочем, как выяснилось позднее на встрече прокурора с жильцами, такие инновации устраивают не всех погорельцев. Ведь огромные металлические двери расположены прямо на кухне и закрывать их на ключ по правилам безопасности нельзя.

"Мы, получается, будем жить как в общежитии. И еще неизвестно, кто соседи будут. У нас квартира-то совсем маленькая, теперь еще кухня разбита, там ничего поставить нельзя", - сетуют жители.

Многих из погорельцев и вовсе не устраивает такой результат работы. Ведь ремонт подрядчик окончил, а до въезда в квартиры еще далеко – неизвестно, сколько времени уйдет на внутреннюю отделку. Впрочем, строители настаивают – сделано даже больше, чем требуется по контракту. В квартиры подведено отопление, вода, до счетчиков довели электричество, даже двери будут установлены за счет спонсоров. А вот косметический полностью ложится на плечи собственников жилья. Однако и здесь нашлись недовольные.

- Если будут деньги, если мы миллионеры, то, конечно, ремонт будет, а так откуда? На первом совещании нам обещали, что хоть какая-нибудь отделка будет, мы не просим обои, но залить стены, залить пол. - У вас будут дешевые обои, у вас будет сантехника, нам все это обещали, почему теперь-то нет? - продолжают возмущаться люди.

Власти же им напомнили, что на внутреннюю отделку семьи получат по 79 тысяч рублей - благотворительный фонд в общей сложности собрал для пострадавших жильцов больше одного миллиона рублей. Помимо этого из резервного фонда Новгородской области каждому из собственников выделено еще по 50 тысяч. В свою очередь в районной прокуратуре акцентировали внимание погорельцев, что и так делают все возможное, чтобы решить проблему менее болезненно. Ведь о страховке своего имущества почти никто из пострадавших не побеспокоился.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША