Версия для слабовидящих Суббота, 19 августа 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Учредителя «Ритека» заключили под стражу на два месяца

09 августа 2017 года 13:44 Новость

Накануне, 8 августа, Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство регионального СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении учредителя ООО «РИТЕК» Александра Кирбая.


«По версии следствия, в период с 2015 по 2017 гг. обвиняемый путем обмана и злоупотребления доверием похитил принадлежащие ПАО «Сбербанк России» денежные средства в сумме, превышающей 250 млн. рублей, а также предпринял меры, влекущие невозможность погашения задолженности. В результате преступных действий Кирбая причинен ущерб как ПАО «Сбербанк России» на указанную сумму, так и 404 работникам ООО «РИТЕК» в размере более 21 млн. рублей», - говорится в сообщении прокуратуры Новгородской области.


В отношении Александра Кирбая возбуждены три уголовных дела: полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, мошенничества в особо крупном размере и незаконное получение кредита.


С учетом позиции прокурора, полагавшего, что Кирбай может скрыться от органов предварительного расследования, воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд заключил под стражу Кирбая на 2 месяца.

Отметим, что учредитель «Ритека» был задержан 8 августа на заседании по вопросам невыплаты зарплаты, которое проходило в прокуратуре Новгородской области.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: подготовил Антон Зеленов