Версия для слабовидящих Вторник, 24 октября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>

Неожиданную развязку получило плановое заседание рабочей группы в Прокуратуре области

09 августа 2017 года 08:42 Новость

Контроль за ситуацией с долгами по зарплате – один из приоритетов. И, судя по всему, меры в этом направлении будут весьма жесткими.

На лице учредителя компании «РИТЕК» Александра Кирбая удивление. Сегодня он был задержан прямо во время заседания рабочей группы по невыплатам заработной платы. История началась в феврале. Сразу в 5 регионах закрылись более 40 магазинов сети «Эксперт». Без работы остались около 400 сотрудников. И на сегодняшний день долг по зарплате перед ними составляет 22 млн рублей. Кроме того, учредитель «РИТЕКА» подозревается в мошенничестве. По версии следствия, он незаконно получил кредит в «Сбербанке» более чем на 300 млн, заведомо не собираясь возвращать его в полном объеме. После этого случилось банкротство и, как следствие, долги по зарплате. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения для Кирбая.

На сегодняшний день по области задолженность по заработной плате составляет 98 млн рублей. Наибольший долг – 42,5 млн у «Завода» Электроаппарат». «РИТЕК» идет следом. Кроме Александра Кирбая на заседание рабочей группы были приглашены и представители других предприятий-должников. Пока их не задержали. Всего в ходе совещания члены комиссии заслушали пятерых. Четверо сразу же предъявили платежные документы о полном погашении зарплатных долгов. А вот в отношении руководителя компании «Новомост 53» возбудили уголовное дело по статье «полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы».

Подводя итог заседания, глава региона отметил – власть готова помогать бизнесу, но только бизнесу ответственному. Прежде всего, в отношении людей. Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «Любое любая задача, которую вы решаете в рамках ваших предприятий должна начинаться с того, что люди, которые не несут ваших предпринимательстких рисков, должны получить свою зарплату». Также Андрей Никитин отметил, что правительство региона будет всячески поддерживать усилия прокуратуры и других правоохранительных органов по решению вопросов невыплаты заработной платы.

Источник: ОГАУ "АИК"