Версия для слабовидящих Вторник, 24 октября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>

Прилюдное задержание учредителя «Ритека» - в назидание нерадивым работодателям

08 августа 2017 года 20:08 Новость

Пожалуй, впервые заседание по вопросам невыплаты зарплаты началось в прокуратуре с позитивного. Сначала руководство «Новгородского Доркомсервиса» радостно отчиталось, что все долги, а это 5 млн., своим сотрудникам уже выплатил. И представитель фирмы «ДСК Рушане» заверил, что 2 млн. погашено. Пришлось оправдываться и учредителям «Бизона» - предприятие, по данным на 1 июля, задолжала 600 тыс. 19 своим сотрудникам.


"Задолженность погашена полностью. Причем, она была впервые. Активы «Бизона» позволяют не допускать задолженность впредь", - прокомментировала Бэла Брук, учредитель ООО «Бизон».
На этом позитив закончился. Далее директору фирмы «Новомост 53» люди в погонах сообщили, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Организация задолжала почти 2 млн. И вот в списке присутствующих должников остался только «Ритек», известный большинству новгородцев как сеть магазинов «Эксперт». Именно из-за «Ритека» с середины лета общая задолженность по зарплате в области увеличилась, и сейчас составляет почти 100 млн. рублей. Долг же самого «Ритека» вырос с 2,5 до 22 млн., - констатировал прокурор области.

"Осложняет ситуацию еще и тот факт, что долг образовался не только перед работниками нашей области, но и перед жителями Псковской, Вологодской, Ленинградский и Тверской. Кроме того, как нам стало известно, в период, предшествующий банкротству, бывшим директором – Кирбаем Александром Всеволодовичем – был незаконно получен кредит в Сбербанке России", - озвучил Андрей Гуришев, прокурор Новгородской области.
Кредит на сумму свыше 300 млн. руб. директор «Ритека» получил, как предполагают в Следственном комитете, незаконно. Более того, Кирбай не собирался возвращать его в полном объеме, начав процедуру банкротства. Но люди в погонах возбуждением уголовного дела не ограничились:

"Александр Всеволодович, вы задержаны по подозрению в совершении преступления".
Руководитель «Ритека» подобный поворот событий, внешне, принял довольно спокойно. Сопротивление не оказывал. Такие кардинальные меры - в назидание всем остальным нерадивым работодателям, - отметили напоследок в прокуратуре.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО