Версия для слабовидящих Суббота, 19 августа 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Новгородец пожаловался прокурору: «Собака чуть руку мне не откусила»

27 июля 2017 года 15:48 Новость

Традиционный прием граждан прокурором Великого Новгорода на этот раз проходил в Западном микрорайоне - на базе «Гимназии «Гармония». С 11 часов новгородцы занимали очередь, чтобы быть в первых рядах к началу приема, который, отметим, стартовал в пять часов вечера. Жалобы людей различны.

"Прежде всего, это вопросы градостроительного законодательства, вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Зачастую граждане обжалуют действия/бездействия органов внутренних дел. Зачастую это бытовые вопросы. И мы здесь стараемся им помочь, подойти неформально", - комментирует Ефим Мостовщиков, прокурор Великого Новгорода.

Такие приемы в прокуратуре проходят ежемесячно. Но к «главному» прокурору приходят за истиной в последней инстанции. Многие из граждан - люди пожилые, они надеются на помощь и нередко не могут сдержать слезы:

- Я просила возбудить уголовное дело по факту мошенничества и по факту кражи. По факту кражи уголовное дело возбудили, а потом его приостановили. И вот с марта это дело приостановлено.

- Меня собака погрызла, чуть руку не откусила. Я два раза судился, пытался, чтобы мне дорасследование провели. Но на все вопросы - отказ.

На этот раз новгородцы жаловались и на бездействие судебных приставов, и на коммунальщиков. Всего за два часа приема от горожан поступило 24 заявления, ответ на каждое будет дан в течении 30 дней.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Автор: Анна ВИХРОВА