Версия для слабовидящих Четверг, 22 февраля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

В Новгородской области подвели итоги проверок в период нереста

16 июня 2017 года 16:43 Новость

Сегодня их огласили на совместном брифинге представители рыбнадзора, прокуратуры и департамента природных ресурсов.

В этом году ограничения на вылов рыбы, связанные с нерестом, стартовали 5 апреля. В результате рейдов и проверок выявлено около 360 нарушений. Это меньше, чем в 2016-м. Одна из возможных причин – ужесточение наказания за незаконный лов. К примеру, теперь это штраф от 300 до 500 тысяч рублей, или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Игорь Викторов, начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области: «К сожалению, уровень изъятых орудий лова остаётся достаточно высок. На сегодняшний момент у нас изъято порядка 1050 незаконных орудий лова. 80 процентов из которых составляют сетные орудия лова, то есть сети».

По мнению сотрудников рыбоохраны, причиной активного использования браконьерами такого способа ловли, является свободная продажа сетей. Также Игорь Викторов отметил положительные результаты взаимодействия с рыболовецкими сообществами. Совместные мероприятия проводились не только на водоёмах, но и на суше – проверки проходили в местах продажи рыбы – на рынках и улицах.

Валерий Шутов, новгородский межрайонный природоохранный прокурор: «Каких-то ситуаций требующих серьёзного вмешательства органов прокуратуры в данный нерестовый период мы не увидели. Всё проходило в штатном режиме, то есть органы сработали в рамках закона, обосновано».

Также природоохранный прокурор пообещал, что надзор в сфере биоресурсов будет только усиливаться.

Источник: ОГАУ "АИК"