Версия для слабовидящих Вторник, 12 декабря 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 25 октября 2017 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Прокуратура, пожарные, Роспотребнадзор проводят проверки пришкольных лагерей

15 июня 2017 года 09:09 Новость

Всего в них нынешним летом отдохнут 4 с половиной тысячи юных новгородцев.

В июне работа трудовых и оздоровительных лагерей организована в двадцати шести школах и гимназиях областного центра, а также во Дворце имени Лёни Голикова. Здесь сейчас занимаются более 700 ребят. В это же время надзорные органы проверяют соблюдение законодательства по охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Антон Пономарёв, старший помощник прокурора Великого Новгорода: «В ходе таких проверок обращается внимание на соблюдение антитеррористического законодательства, правил пожарной безопасности, законодательство о санитарно-эпидимиологическом благополучии населения. По всем нарушениям, выявленным в ходе проверки, будут приняты прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности».

В первую очередь проверяются личные дела сотрудников, особое внимание обращается на наличие санитарных справок, и отсутствие судимостей у персонала. Затем осматривают помещения школ и прилегающую территорию. На сегодняшний день проверку прошли уже более половины лагерей. В некоторых из них выявлены незначительные нарушения.

Ольга Степанова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Новгородской области: «Нарушения типичные – и по медосмотру и отсутствию прививок у персонала, которые должны быть по национальному календарю прививок. Нарушения типичные. И по режимам проветривания, по питьевому режиму».

В этих случаях руководители лагерей получают представления об исправлении нарушений. Как правило, до более серьёзных санкций, таких как закрытие лагеря, дело не доходит.

Источник: ОГАУ "АИК"