Версия для слабовидящих Вторник, 24 октября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Административное законодательство Предусмотрена ли законодательством ответственность водителя за употребление алкоголя в припаркованном автомобиле?

Законодательством Российской Федерации употребление алкогольных напитков в припаркованном автомобиле законом не запрещено, однако следует учитывать, что бывают ситуации, когда за указанные действия водителя могут привлечь к административной ответственности.

В соответствии с правилами дорожного движения водителю автомобиля запрещается употреблять алкогольные напитки после:

- ДТП, к которому он причастен;

- остановки автомобиля по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования на состояние опьянения либо принятия должностным лицом решения об освобождении водителя от такого освидетельствования.

За невыполнение указанных требований ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (часть 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Также запрещается употреблять алкогольные напитки, в том числе в припаркованном автомобиле, в частности, в следующих местах :

- во дворах;

- на детских площадках;

- в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом;

- на оптовых и розничных рынках;

- на автозаправочных станциях;

- на военных объектах;

- в местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов РФ;

- в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий (собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования) и на прилегающих к таким местам территориях.

За употребление (распитие) алкогольных напитков в указанных местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1 500 руб. (часть 1 статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).