Версия для слабовидящих Вторник, 20 февраля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Уголовное право и уголовный процесс Вчера по телевизору в передаче новостей услышала фразу «мелкое взяточничество». Разъясните, что она означает?

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №324-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» в Уголовный кодекс Российской Федерации введена новая статья - 291.2, устанавливающая ответственность за мелкое взяточничество.

В соответствии с частью 1 указанной статьи под это понятие подпадает получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Санкция части 1 статьи 291.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы на срок до двух лет, лишение свободы на срок до одного года.