Версия для слабовидящих Понедельник, 26 июня 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 5 мая 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Владимирович Тема: Налоговое законодательство Я пенсионер, но продолжаю работать. Имею ли я льготы по оплате земельного налога?

Согласно статье 15 Налогового кодекса Российской Федерации Часть 1 земельный налог относится к местным налогам. Он устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

Статьей 395 кодекса установлен перечень категорий налогоплательщиков, освобождаемых от уплаты земельного налога. Такая категория налогоплательщиков, как работающие пенсионеры, в данный перечень не включена.

Вместе с тем в соответствии с пунктом 2 статьи 387 кодекса представительным органам муниципальных образований предоставлено право самостоятельно устанавливать дополнительные налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой земельным налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

Таким образом, вопросы, связанные с освобождением от уплаты земельного налога работающих пенсионеров, могут быть решены на местном уровне представительными органами муниципальных образований, на территории которых располагаются земельные участки, принадлежащие этим лицам.