Версия для слабовидящих Понедельник, 22 января 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 25 октября 2017 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Социальная защита граждан Я врач, работаю в городе. Слышала про осуществление поддержки молодых врачей, переехавших для работы в сельскую местность в 2016 году. Продолжатся ли меры поддержки в новом году?

Федеральным законом от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» предусмотрены программы и мероприятия по модернизации здравоохранения в Российской Федерации.

Часть 12.1 статьи 51 данного Закона предусматривала осуществление в 2016 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим или переехавшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа на работу из другого населенного пункта и заключившим с уполномоченным рганом исполнительной власти субъекта Российской Федерации договор, в размере одного миллиона рублей на одного указанного медицинского работника.

Изменениями, внесенными в рассматриваемое положение Федеральным законом от 28.12.2016 №472-ФЗ, осуществление единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам, прибывшим для работы в сельскую местность, продлено на 2017 год.

Финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2017 году осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету территориального фонда из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и средств бюджетов субъектов Российской Федерации в соотношении соответственно 60 и 40 процентов.