Версия для слабовидящих Пятница, 23 февраля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Михайловна В какие сроки управляющая компания должная производить ремонт общего имущества по заявке собственников? Мою заявку управляющая компания не выполняет с 14 мая, обещают, но так ничего и не делают.

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме утверждены постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491. Этим же нормативным актом определён состав общего имущества в многоквартирном доме.17. На общем собрании собственники помещений обязаны утвердить перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

Однако нередко возникает необходимость в проведении внепланового, срочного ремонта отдельных частей жилого дома или инженерного оборудования. В таком случае организация обязана по заявке жильцов устранить неисправности, выполнить непредвиденный текущий ремонт, причём в предельные сроки, установленные Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утверждёнными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 (приложение № 2).

Так, например, разбитые стёкла, сорванные створки оконных переплётов, форточек, балконных дверных полотен должны быть отремонтированы в летнее время в срок 3 суток, в зимнее – 1 сутки, протечки в отдельных местах кровли – 1 сутки, течи в водопроводных кранах и кранах сливных бачков при унитазах – 1 сутки (с момента обнаружения или поступления заявки жильцов).

В случае невыполнения управляющей компанией обязанностей по текущему ремонту общего имущества виновные лица несут ответственность по ст. 7.22 КоАП РФ.

Поскольку по Вашему обращению необходимо проведение проверки, оно направлено в прокуратуру г. Великий Новгород для рассмотрения.

Ответ подготовила:

старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Муравьёва Ирина Васильевна