Версия для слабовидящих Пятница, 18 августа 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Станислав Тема: Административное законодательство В каких случаях субъекты малого и среднего предпринимательства могут не платить штраф?

Вступил в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 316-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которым определены случаи замены административного штрафа на предупреждение для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Законом предусмотрено, что если субъекты малого и среднего предпринимательства (в том числе лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, организации и их работники) впервые совершили административное правонарушение, причем оно было выявлено в ходе осуществления государственного или муниципального контроля, то наказание виде штрафа может быть заменено им на предупреждение. Это касается случаев, когда санкция в виде предупреждения не предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законом субъекта об административных правонарушениях за совершенное субъектом малого и среднего предпринимательства правонарушения.

В случае, если административный штраф будет заменен на предупреждение, то дополнительное административное наказание не применяется.

В то же время есть исключения из данного правила. Указанная замена невозможна, если субъект малого и среднего предпринимательства злоупотребил доминирующим положением на товарном рынке, подделал документ, штамп, печать или бланк, а также если его действия расценены как недобросовестная конкуренция, и в некоторых других случаях, которые перечислены в кодексе.