Версия для слабовидящих Понедельник, 26 июня 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 5 мая 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Сын едет в загородный лагерь, расположенный на берегу реки. Какие существуют требования к таким водоёмам, купанию детей и обеспечению их безопасности на воде?

В соответствии с санитарными требованиями пляжи должны быть оборудованы урнами, контейнерами для сбора мусора, общественными туалетами, фонтанчиками с подводом питьевой воды. Кроме того, территория, предназначенная для отдыха и купания детей (пляж), должна быть тщательно отнивелирована, очищена от мусора и камней. На пляжах должен быть предусмотрен пункт медицинской помощи и спасательной службы. Перед началом купального сезона дважды с интервалом в неделю проводят исследования воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, которые должны отвечать требованиям санитарных норм и правил.

Границы зоны заплыва в местах купания обозначаются буйками красного или оранжевого цвета. Не допускается размещение на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих и купающихся.

Купание детей, отдыхающих в детской оздоровительной организации, разрешается только группами, в которых под наблюдением одного воспитателя должно быть не более 10 человек.

Для купания детей во время походов, прогулок, экскурсий выбирается неглубокое место с пологим и чистым от свай, коряг, острых камней, водорослей и ила дном. Обследование места купания также должно проводиться.

Но все меры по правильному выбору и оборудованию места купания будут не достаточны, если ребёнок не знает и не соблюдает необходимые меры предосторожности. Воспитатели проводят с прибывшими на отдых детьми разъяснительные беседы и инструктаж, но лучше часть этой работы Вам взять на себя, объяснив своему ребёнку правила поведения на воде.

Разъяснение подготовила:

помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних

советник юстиции Елена Царева