Версия для слабовидящих Пятница, 18 августа 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Аноним В Новгородской области множество воинских кладбищ. Существуют ли обязанности по надлежащему их содержанию и кто за это отвечает?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 января 1993 г. N 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» сохранение и благоустройство воинских захоронений, установка надгробий, памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших являются одной из форм увековечения памяти погибших при защите Отечества.

В целях обеспечения сохранности воинских захоронений в местах, где они расположены, органами местного самоуправления устанавливаются охранные зоны.

Предприятия, организации, учреждения и граждане несут ответственность за сохранность воинских захоронений, находящихся на землях, предоставленных им в пользование.

На каждое воинское захоронение должен быть установлен мемориальный знак и составлен паспорт. Мемориальные захоронения подлежат государственному учету. Эта обязанность возложена на органы местного самоуправления.

Обнаруженные в ходе поисковых работ останки погибших подлежат погребению на воинских захоронениях. Эти работы также организуют и проводят органы местного самоуправления с соблюдением указанных выше требований.

Разъяснение подготовила:

старший помощник прокурора области Е.А. Макарова