В Холме местный житель предстанет перед судом за незаконный оборот конопли

13 февраля 2018 года 10:02

Холмский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере), ч. 1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства, в том числе в значительном размере).

По версии следствия, в октябре 2017 года обвиняемый вырастил на участке между г. Холм и д. Залесье Холмского района, а затем хранил по месту регистрации и временного пребывания коноплю общей массой более 500 гр., а также наркотическое средство марихуана общей массой более 90 гр.

Кроме того, в октябре 2017 года обвиняемый сбыл лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» коноплю массой более 10 гр. за 2000 рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступлений злоумышленник признал полностью.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Старорусский районный суд для рассмотрения по существу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procnov.ru/news/7178-v-holme-mestnyy-zhitel-predstanet-pered-sudom-za-nezakonnyy-oborot-konopli.html