Версия для слабовидящих Среда, 21 февраля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратСвыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы 08 февраля 2018 года 11:23 Просмотров: 532 Центральный аппарат

Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления при утверждении перечней организаций и учреждений для отбывания наказаний в виде обязательных и исправительных работ; необоснованные отказы работодателей принимать на работу осужденных и др.

Так, Боровичский межрайонный прокурор установил, что в марте 2017 года осужденный к исправительным работам обратился в отдел кадров ООО «Эльбор», где ему было отказано в трудоустройстве ввиду отсутствия свободных вакансий. Вместе с тем, согласно Перечню организаций, на которых может быть использован труд осужденных к обязательным и исправительным работам, утвержденному районной администрацией, на предприятии предусмотрено 5 таких мест.

По данному факту прокурор объявил менеджеру по подбору персонала организации предостережение.

Нарушения, связанные с трудоустройством осужденных выявлены прокурором Парфинского, Новгородского районов, Холмским межрайонным прокурором в ООО «Северный лес», ОАО «Подберезский комбинат хлебопродуктов», НАОУ «Холмский лесхоз» и др.

Прокурорскими проверками охвачена также деятельность территориальных органов регионального ФКУ УИИ УФСИН России, в ходе которых выявлены нарушения закона, связанные с порядком исполнения различных видов уголовных наказаний; ненадлежащим осуществлением контроля за поведением условно осужденных и др.

Всего в 2017 году в указанной сфере проведено свыше 200 проверок, в ходе которых выявлено более 250 нарушений, в целях устранения которых принесено 26 протестов, внесено 56 представлений, по результатам рассмотрения которых 97 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости по темам

Все новости по теме ""