Версия для слабовидящих Пятница, 23 февраля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПрокуратура области признала законным возбуждение уголовных дел в отношении участников преступной группы, похищавшей денежные средства страховой компании

Прокуратура области признала законным возбуждение уголовных дел в отношении участников преступной группы, похищавшей денежные средства страховой компании 07 февраля 2018 года 10:50 Просмотров: 315 Центральный аппарат

Прокуратура признала законными и обоснованными постановления следственного органа о возбуждении двух уголовных дел в отношении жителя Псковской области и троих новгородцев. В зависимости от роли и степени участия они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенные организованной группой, в значительном размере).

По версии следствия, в апреле 2015 года житель Псковской областис целью систематического извлечения прибыли за счет страхового возмещения по ОСАГО создал организованную группу, состоящую из 4 человек.

Организатор группы подыскивал дорогостоящие автомобили, а другой подозреваемый находил похожие, внесенные в базу страховой компании «Ингосстрах».

В декабре 2015 года и в марте 2016 года при использовании поддельных номерных знаков, нотариальной доверенности на пользование автомобилем от имени реального собственника, ПТС и оформленного полиса ОСАГО подозреваемые инсценировали ДТП на территории Псковской области и в г. Великий Новгород, которые зафиксировали сотрудники ГИБДД, а один из подозреваемых провел оценку повреждений транспортных средств на заранее оговоренную членами группы сумму.

После этого, на основании документов, подтверждающих право автовладельцев на выплату страховки, подозреваемые получили более 550 тыс. рублей, тем самым причинив ущерб страховой компании.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Новости по темам

Все новости по теме ""