Версия для слабовидящих Четверг, 22 февраля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратБлагодаря принятым органами прокуратуры Новгородской области мерам в 2017 году погашена задолженность по заработной плате на сумму более 85 млн рублей

Благодаря принятым органами прокуратуры Новгородской области мерам в 2017 году погашена задолженность по заработной плате на сумму более 85 млн рублей 17 января 2018 года 11:11 Просмотров: 278 Центральный аппарат

Приоритетным направлением работы органов прокуратуры Новгородской области является надзор за соблюдением прав граждан в сфере оплаты труда.

По данным Новгородстата по состоянию на 1 января 2018 года задолженность по заработной плате имеет ООО «Новгородское дорожно-ремонтное предприятие» на сумму более 1,5 млн рублей перед 43 работниками. Кроме того, на территории области 23 малых организации имеют задолженность по заработной плате перед 925 работниками на общую сумму 51,9 млн рублей.

Из 24 организаций-должников 11 находятся в различных стадиях банкротства и образуют 70 % от общего долга региона.

Прекращена процедура банкротства ЗАО «Завод «Электроаппарат», в декабре 2017 года организация исключена из ЕГРЮЛ, в связи с чем задолженность по оплате труда предприятия не подлежит отражению в органах статистики.

Всего в 2017 году по результатам прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 85 млн рублей.

Так, прокуратура Маловишерского района провела проверку соблюдения ГОБУЗ «Маловишерская ЦРБ» требований трудового законодательства, в ходе которой установила, что учреждение имеет задолженность по выплате зарплаты перед 213 работниками за октябрь 2017 года на общую сумму более 4 млн рублей.

С целью защиты трудовых прав граждан прокуратура района направила в суд 213 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены, задолженность перед работниками погашена.

Всего в 2017 году органами прокуратуры области выявлено более 3,5 тыс. нарушений закона, с целью устранения которых прокурорами внесено более 80 представлений, объявлено 4 предостережения, 216 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. В интересах граждан в суды предъявлено более 3 тыс. заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.

По материалам прокурорских проверок, направленных в органы предварительного следствия в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждены 4 уголовных дела по ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы) в отношении ООО «Новомост 53», ООО «ЛК-Энерго», ООО «МВЭТЗ», ООО «ФОРЭКО».

Работа на данном направлении продолжается.

Новости по темам

Все новости по теме ""