Версия для слабовидящих Понедельник, 22 января 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Демянского районаПрокуратура Демянского района пресекла нарушения закона о противодействии коррупции

Прокуратура Демянского района пресекла нарушения закона о противодействии коррупции 10 января 2018 года 11:31 Просмотров: 683 Прокуратура Демянского района

Прокуратура Демянского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что с февраля 2013 года по сентябрь 2015 года лица, действующие в интересах организации ООО «Аргус Газификация» (с 2014 года переименована в ООО «Стройтрансгаз Регион»), передали главе администрации Лычковского сельского поселения около 800 тыс. рублей за заведомо незаконное предоставление юридическому лицу в аренду помещения, принадлежащего администрации.

По данному факту прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановление прокурора направлено мировому судье судебного участка №7 Валдайского судебного района для рассмотрения по существу.

Минимальное наказание, предусмотренное за совершение указанного правонарушения, составляет 1 млн рублей.

Ранее приговором Валдайского районного суда глава администрации Лычковского сельского поселения осужден за получение взятки в крупном размере к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 2 года.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""