Версия для слабовидящих Понедельник, 22 января 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратЖители Парфинского района осуждены за убийство двух пенсионеров, хищение их имущества и угон автомобиля

Жители Парфинского района осуждены за убийство двух пенсионеров, хищение их имущества и угон автомобиля 21 декабря 2017 года 15:51 Просмотров: 221 Центральный аппарат

Сегодня, 21 декабря 2017 года, Новгородский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу по уголовному делу в отношении 16-летнего жителя Парфинского района и 20-летнего Забара Прокофьева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть преступление и облегчить совершение другого), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица, с применением насилия), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что осенью 2016 года подсудимые проникли в дом престарелой жительницы в п. Парфино, где напали на нее, избили и похитили у неё 11 тыс. рублей. После этого в целях сокрытия преступления, испугавшись, что потерпевшая вызовет полицию, злоумышленники убили пенсионерку, нанеся ей удары ножом в шею.

Затем, с целью угона автомобиля подсудимые проникли в дом престарелого жителя п. Парфино, где несовершеннолетний стал избивать его, а Прокофьев – искать ключи от машины. Кроме того, один из них нанес мужчине множественные удары поленом по голове. От полученных травм потерпевший скончался. Не найдя ключи, обвиняемые проникли в гараж, где обнаружили их в замке зажигания машины, после чего ее угнали.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали полностью.

Приговором суда Прокофьеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а его соучастнику – 9,5 лет в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новости по темам

Все новости по теме ""