Версия для слабовидящих Понедельник, 22 января 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Новгородского районаПрокуратура Новгородского района пресекла нарушения закона при организованных перевозках детей

Прокуратура Новгородского района пресекла нарушения закона при организованных перевозках детей 20 декабря 2017 года 09:05 Просмотров: 203 Прокуратура Новгородского района

Прокуратура Новгородского района с привлечением сотрудников ГИБДД и регионального УГАДН провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности перевозок детей.

На территории района расположено 9 образовательных учреждений, на балансе которых находятся автобусы.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения», требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства РФ, с сентября по декабрь 2017 года должностные лица всех школ, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, уведомления об организованной перевозке групп детей в ГИБДД не направляли либо направляли с нарушением установленной законом формы.

Кроме того, в школах отсутствуют программы маршрута, включающие в себя график движения с расчетным временем перевозки, а также места и время остановок для отдыха; документы, содержащие порядок посадки детей в автобус.

Также установлено, что в МАОУ «Бронницкая СОШ», МАОУ «Тесово-Нетыльская СОШ» школьные автобусы осуществляют перевозки без тахографов.

В МАОУ «Тесово-Нетыльская СОШ» и МАОУ «Сырковская СОШ» выявлены факты неисправности фиксаторов ремней безопасности и дополнительных подножек при входе и выходе из автобуса.

По результатам проведенной проверки прокурор внес директорам 9 школ представления об устранении нарушений законодательства, направил в суд исковое заявление об обязании МАОУ «Бронницкая СОШ» оборудовать автобус тахографом, в отношении 3 лиц, ответственных в школах за безопасность дорожного движения, возбудил дела об административных правонарушениях по ч.4 ст. 12.23 КоАП РФ (организованная перевозка группы детей автобусами без программы маршрута и списка детей), которые находятся на рассмотрении.

В настоящее время общеобразовательные организации принимают меры к устранению выявленных нарушений.

Новости по темам

Все новости по теме ""