Версия для слабовидящих Понедельник, 22 января 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратНовгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу новгородца, осужденного за избиение медиков

Новгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу новгородца, осужденного за избиение медиков 15 декабря 2017 года 12:39 Просмотров: 447 Центральный аппарат

Сегодня, 15 декабря 2017 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осуждённого - 38-летнего жителя Новгородского района Алексея Головина, а также его защитников на приговор Новгородского районного суда от 22 сентября 2017 года.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и осужден по совокупности преступлений к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Судом установлено, что 23 февраля 2017 года Головин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен бригадой «скорой медицинской помощи» из кафе «Кубышка», расположенного в Великом Новгороде, в Новгородскую областную клиническую больницу с незначительной травмой головы.

Находясь в приемном покое больницы, он отказался от оказания ему медицинской помощи, стал вести себя вызывающе, грубил и оскорблял персонал больницы, а затем, действуя из хулиганских побуждений, избил медицинскую сестру и санитарку приемного отделения, а также нанес побои сторожу больницы.

Когда для пресечения действий Головина в больницу приехали сотрудники отдела вневедомственной охраны, подсудимый, продолжая свое противоправное поведение, оскорбил их, а затем ударил одного из них головой в плечо.

Вину в совершении преступлений Головин признал частично.

В апелляционной жалобе осужденный и его защитники указали на отсутствие в действиях Головина хулиганского мотива, полагали назначенное наказание суровым.

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда изучив жалобы Головина и его защитников приговор в части его осуждения по ст. 116 и ст. 115 УК РФ отменила и снизила ему наказание на 1 год, а также направила уголовное дело в этой части прокурору.

В остальной части приговор оставлен без изменения.

Прокуратурой области готовится соответствующее кассационное представление в Президиум Новгородского областного суда в связи с несогласием с отменой приговора и возвращением уголовного дела прокурору.

Новости по темам

Все новости по теме ""