Версия для слабовидящих Понедельник, 11 декабря 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПрокуратура Валдайского района добивается восстановления на работе незаконно уволенного работника

Прокуратура Валдайского района добивается восстановления на работе незаконно уволенного работника 29 ноября 2017 года 09:10 Просмотров: 180 Центральный аппарат

Прокурор Валдайского района по обращению гражданина провел проверку исполнения трудового законодательства в структурном подразделении ООО «Новгородский бекон», в ходе которой установил факт увольнения работника «по собственному желанию» с нарушением Трудового кодекса РФ, в том числе при отсутствии письменного заявления работника и вообще его волеизъявления на расторжение трудовых правоотношений. С приказом об увольнении гражданин не ознакомлен, трудовая книжка в день увольнения ему не возвращена.

По данному факту прокурор района обратился в Валдайский районный суд с исковым заявлением о восстановлении гражданина на работе, взыскании оплаты вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Валдайский районный суд усмотрел в иске прокурора недостатки и предложил их устранить, после чего вынес определение о возвращении заявления прокурору.

Прокурор района не согласился с позицией суда первой инстанции о необходимости приведения точной суммы взыскиваемых средств за период вынужденного прогула при подаче иска, т.к. прогул продолжается по день вынесения решения суда о восстановлении работника на работе, и подал представление с требованием отменить определение суда и направить материал для рассмотрения дела по существу.

Судебная коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда удовлетворила представление прокурора, поданный в интересах гражданина иск направлен в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости по темам

Все новости по теме ""