Версия для слабовидящих Вторник, 24 октября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПо требованию прокуратуры инвалид обеспечен дорогостоящим лекарством

По требованию прокуратуры инвалид обеспечен дорогостоящим лекарством 13 октября 2017 года 12:25 Просмотров: 389 Центральный аппарат

Прокуратура Новгородской области провела проверку по обращению женщины – инвалида II группы о необеспечении ее лекарственным препаратом, стоимость одной упаковки которого составляет более 80 тыс. рублей.

Установлено, что заявительница является инвалидом 2 группы, так как страдает тяжелым заболеванием нервной системы. В нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», областного закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и наделении органов местного самоуправления области отдельными государственными полномочиями в области здравоохранения» с мая 2017 года женщина не обеспечена жизненно необходимым дорогостоящим лекарственным препаратом в связи с отсутствием его по льготному отпуску в аптеке.

В связи с этим первый заместитель прокурора области внес представление руководителю регионального департамента здравоохранения, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время инвалид обеспечена необходимым лекарственным препаратом.

Новости по темам

Все новости по теме ""