Версия для слабовидящих Вторник, 21 ноября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Волотовского районаВ Волоте прокуратура добивается улучшения жилищных условий детей

В Волоте прокуратура добивается улучшения жилищных условий детей 13 сентября 2017 года 11:02 Просмотров: 301 Прокуратура Волотовского района

Прокуратура Волотовского района провела проверку соблюдения требований законодательства при расходовании средств материнского капитала.

Установлено, что в августе 2016 года жительница Волотовского района с привлечением средств материнского капитала приобрела дом, составив нотариально удостоверенное обязательство об оформлении жилья в общую долевую собственность всех членов семьи, включая двоих несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, спустя год женщина взятое на себя обязательство не исполнила, чем нарушила права и законные интересы детей на улучшение жилищных условий.

В ходе проверок прокуратурой района выявлены еще два аналогичных факта неисполнения обязательств по определению долей в жилых помещениях, приобретенных за счет средств материнского капитала.

С целью восстановления прав несовершеннолетних прокурор направил в суд исковые заявления о признании за детьми права общей долевой собственности на жилые помещения (на рассмотрении).

Тема: Дети, ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""