Версия для слабовидящих Вторник, 21 ноября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Великого НовгородаВ Великом Новгороде по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранцев

В Великом Новгороде по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранцев 04 августа 2017 года 10:31 Просмотров: 566 Прокуратура Великого Новгорода

Прокуратура г. Великий Новгород совместно с сотрудниками полиции провела проверку соблюдения требований законодательства о миграционном учете.

Установлено, что в марте 2017 года жительница областного центра осуществила фиктивную постановку на учет в своей квартире 4 граждан Таджикистана, получив за это денежные средства на общую сумму 8 тыс. рублей.При этом иностранцы по адресу места регистрации никогда не проживали.

По данному факту прокуратура города в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направила в отдел дознания УМВД России по г. Великий Новгород материалы проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

Кроме того, прокуратура направила в Новгородский районный суд административное исковое заявление о признании постановки на учет иностранцев недействительной (на рассмотрении).

Тема: Мигранты

Новости по темам

Все новости по теме ""