Версия для слабовидящих Пятница, 22 сентября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Боровичская межрайонная прокуратураБоровичская межрайонная прокуратура требует устранить нарушения в части функционирования пожарных водоемов

Боровичская межрайонная прокуратура требует устранить нарушения в части функционирования пожарных водоемов 04 июля 2017 года 16:41 Просмотров: 239 Боровичская межрайонная прокуратура

Боровичская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов ОНД и ПР по Боровичскому и Любытинскому районам провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в части функционирования пожарных водоемов на территории района.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства на территории нескольких деревень и поселков Сушанского сельского поселения отсутствует необходимое количество пожарных водоемов либо гидрантов, используемых для тушения пожара, не имеется указателей с обозначением расстояния до водоисточника, подъезды к водоемам не обустроены.

Вместе с тем, органами местного самоуправления мер по поддержанию пожарных водоемов в состоянии постоянной готовности не принято.

Аналогичные нарушения выявлены в Железковском, Кончанско-Суворовском, Опеченском, Травковском, Волокском сельских поселениях.

По данному факту прокуратура района направила в Боровичский районный суд 6 исковых заявлений об обязании администраций сельских поселений устранить выявленные нарушения (на рассмотрении).

Новости по темам

Все новости по теме ""