Версия для слабовидящих Пятница, 18 августа 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВ Новгородской области предстанут перед судом обвиняемые в даче взятки и посредничестве во взяточничестве

В Новгородской области предстанут перед судом обвиняемые в даче взятки и посредничестве во взяточничестве 14 июня 2017 года 12:19 Просмотров: 343 Центральный аппарат

И.о. прокурора Новгородской области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении жителей Московской и Новгородской областей Константина Кульчитского и Михаила Гусарова.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2015 года Кульчитский договорился с консультантом управления недропользования и геоинформации регионального департамента природных ресурсов и экологии Владимиром Акимовым частями передать ему взятку в сумме 1 млн рублей за предоставление лицензии на право разработки песчаного карьера, расположенного в Окуловском районе.

После этого с ноября 2015 года по январь 2016 года Кульчитский через Гусарова частями передал Акимову денежные средства на общую сумму 700 тыс. рублей, после чего сообщники были задержаны сотрудниками полиции.

После вручения обвиняемым копий обвинительных заключений уголовные дела будет направлены в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Владимира Акимова также направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""