Версия для слабовидящих Вторник, 12 декабря 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппарат Подведены итоги проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере образования

 Подведены итоги проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере образования 14 июня 2017 года 09:10 Просмотров: 503 Центральный аппарат

Прокуратура области подвела итоги проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере образования.

Основными нарушениями являются недостаточность принятия мер по профилактике коррупции, нарушения при формировании комиссий по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, непредставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Наибольшее количество нарушений выявлено в учреждениях образования на территории г. Великий Новгород, Новгородского, Любытинского, Маловишерского, Валдайского, Парфинского и Шимского районов.

Так, прокурорами г. Великий Новгород и Маловишерского района установлены факты непринятия педагогическими работниками мер по предотвращению конфликта интересов (установлены факты осуществления платных услуг (часть от которых направляется на оплату труда учителей, в том числе по репетиторству, в классах, в которых преподаватели ведут основные дисциплины).

Кроме того, прокурором Маловишерского района установлено, что в ряде образовательных учреждений до настоящего времени не создана комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, что влечет невозможность рассмотрения вопроса о наличии или отсутствии у педагогического работника конфликта интересов при осуществлении образовательной деятельности.

В г. Великий Новгород, Новгородском, Окуловском, Пестовском, Хвойнинском, Боровичском и Шимском районах имеются нарушения при формировании таких комиссий.

Всего с целью устранения выявленных нарушений органами прокуратуры принесено 230 протестов на локальные акты образовательных учреждений, внесено более 30 представлений, 17 из которых рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены 20 должностных лиц.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""