Версия для слабовидящих Вторник, 12 декабря 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Солецкого районаВ Солецком районе мужчина осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В Солецком районе мужчина осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 08 июня 2017 года 11:13 Просмотров: 700 Прокуратура Солецкого района

И.о. мирового судьи судебного участка № 20 Солецкого судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя п. Шимск Алексея Пронина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что в апреле 2017 года Пронин, будучи привлеченным в марте 2015 года к ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь управлял автомобилем ВАЗ в состоянии алкогольного опьянения в Шимском районе, где был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Шимский».

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда Пронину назначено наказание в виде 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по темам

Все новости по теме ""