Версия для слабовидящих Пятница, 18 августа 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПрокуратура Новгородской области проанализировала состояние законности при проведении отопительного периода 2016 - 2017 годов

Прокуратура Новгородской области проанализировала состояние законности при проведении отопительного периода 2016 - 2017 годов 05 июня 2017 года 09:40 Просмотров: 362 Центральный аппарат

Прокуратура области проанализировала состояние законности при проведении отопительного периода на территории области.

С августа 2016 года по апрель 2017 года прокурором г. Великий Новгород, районными прокурорами проводились проверки своевременности и полноты принимаемых органами местного самоуправления, управляющими организациями, ТСЖ, ЖК, ЖСК и ресурсоснабжающими организациями мер по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в зимний период, в ходе которых внесено более 50 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены более 30 лиц, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях.

В ходе проверок прокурорами выявлены нарушения в работе организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, такие как ненадлежащее осуществление работ и оказание услуг по текущему ремонту и содержанию общего имущества в многоквартирных домах, связанных с подготовкой к приёму тепла, эксплуатации в зимний период домов, их надлежащему содержанию.

Вместе с тем, установлено, что теплоснабжающими организациями нарушаются требования пожарной безопасности, Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей при подготовке к пуску котельных, допускается ненадлежащее состояние теплосетей.

Кроме того, в ходе проверок выявлены нарушения при предоставлении населению коммунальной услуги по теплоснабжению надлежащего качества, взимании платы за отопление.

В ходе отопительного периода 2016 - 2017 годов чрезвычайные и аварийные ситуации, повлекшие негативные, социально значимые последствия, отсутствие теплоснабжения на объектах, отсутствовали.

Тема: ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""